Categorie
Giaglionese-Italiano

palhasot

(s. m.) cernice, ciambella da testa;

palhasot da bitê an teta per pourtê lou courblot aou martsâ

ciambella da mettere in testa per portare la cesta al mercato;

palhasot de palha o de sarmeun da bitê din la tinó devan a la pouèindza per tenî arìe li rapas canque se tiře lou vin

ciambella di paglia o di sarmenti da mettere nel tino, dietro il rubinetto per trattenere i semi e la vinaccia quando si spilla il vino;

palhasot de palha per tienî freum l’ambouseû can se vèse lou vin din lou boutâl

pagliaccetto di paglia utilizzato per fermare l’imbuto quando si versa il vino nella botte;

palhasot da bitê su la teta per pourtê lou bran

ciambella da mettere sulla testa per portare il bran.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti + 4 =