(s.m.) pane ; in tòc de pàn un pezzo di pane ; pàn gràtâ pan grattato ; pàn bàbriâl pane misto (segale e frumento) ; pàn dû , viélh pane duro , raffermo ; pàn de sèila pane di segala , pane nero ; pàn de froùmeùn pane bianco ; pàn de tsàtinheùs pane con castagne e farina di segala ; pàn a l’ouéle pane all’olio ; pàn è lèt pane e latte ; pan de couèita pane paesano lievitato con lievito naturale e che il fornaio dava ai clienti in cambio di farina da loro fornita e tenendo conto dell’aumento di peso e del compenso del suo lavoro (25 lire nel 1950) ; pàn de pàta duřa pane di pasta dura ; pàn brùzâ pane troppo cotto ; pàn couèit pane ben cotto ; pan frêc pane fresco; pan mefî pane ammuffito; pàn tsô pane caldo ; pàn pâ lèvâ pane non lievitato , piatto ;pàn èimìlhâ din lou lèt pane ammollito nel latte ; micoùn miccone ; micòta pagnotta ; bàtoùn baguette ; toùdésquìn pagnotta a forma allungata e spaccata per lungo ; coùloùn pagnottelle a spicchi ; mónha pane a forma allungata ; biòva biova ; roùzéta rosetta ; coùřòna ciambella ; pàn de poùmpa pane bianco utilizzato nelle grandi occasioni o alla domenica nell’800 ; crùtso pezzetti di pane d’avanzo diventato duro ; moùléia mollica ; crùta crosta del pane ; brìza briciola ; lèìtsa de pàn fetta di pane ; cavànha, cavànhìn cesti del pane ; pàn arsétâ pane raffermo ; pàn nheùc pane poco cotto ; pàn tâl pane mangiato senza companatico ; mìndzê de pàn a tràdimeùn mangiare pane senza meritarlo ; bràvo quéme lou pàn d’animo buono ; v. sàngouìs , liévìt .
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