Categorie
Flora -giaglionese Giaglionese-Italiano

tartifla

(s.f.) patata;

tartìfleus da semeun patate da semina; la crofa de le tartìfleus la buccia delle patate; li dzèers i germogli; tartìfleus fricasâ patate fritte; tartìfleus perbeulheus o couèiteus patate lesse con la buccia; tartìfleus a la floû patate alla panna; salada de tartìfleus insalata di patate; tartìfleus a la braza patate alla brace; tartìfleus è toumò grasa patate e formaggio grasso (piatto tipico con patate sbucciate e formaggio semifresco grasso); tartifleus è soutisa quèiteus din la clotsa patate e salsiccia cotte nella clotsa; tartìfleus e lârd couèit patate e lardo cotto; tsousê le tartìfleus rincalzare le patate; sapinê le tartìfleus zappettare le patate; faře la gàrna togliere la pianta delle patate quando sono mature e prima di levarle; tsavê le tartìfleus levare le patate con la zappa; tartìfleus dzarnâ patate con i germogli ; dèidzarnê togliere i germogli; semenê le tartìfleus a arioueus seminare le patate a solchi; semenê le tartifleus a gavot seminare le patate mediante buchi con la zappa ; li talhoùn i pezzi di patate da seminare ; gavoùtê le tartifleùs togliere qualche patata con le mani.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *